保険と保険営業の「社会的価値」研究会 サイトマップ 個人情報保護方針 会員ログイン
保険価値研究会とは?
会員サービス
情報発信レポート
お客様の声
我が社が目指すもの
運営会社
保険会社の皆様へ
よくある質問
保険マーケティング情報サイト「営業PRO」
トップページへ > 個人情報の取扱いについて
個人情報の取扱いについて

株式会社ブレインマークス(以下、弊社と記述)では、お客様の個人に関する情報を適切に保護することが重要だと考えています。

お客様に弊社サイト(http://www.hoken-kachi.com)を安心してご利用していただくため、弊社サイトでご提供いただいたお客様の個人情報の取り扱いと保護に関して当社の方針を以下に掲載いたします。

なお、個人情報をご提供いただかない場合でも、弊社サイトのサービス等をご利用いただくことができますが、一部ページへのアクセスまたは弊社サービス等を利用することができなくなる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

1. 個人情報をご提供いただく場合について

弊社サイトで個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。

  • 弊社から提供されている・サービスをご購入・ご契約いただく場合
  • 弊社サイトで受付けているサービスにお申込いただく場合
  • 弊社から発行されているメールマガジンの購読をお申込いただく場合
    上記の場合には、お客様の電子メールアドレス及びその他の必要な個人情報のご提供をお願いしております。
2. 個人情報の入手方法について

弊社は、印刷物として出版、またはホームページ等により公開された個人情報、及びパートナー企業から適正な手順・方法で個人情報を入手しています。

3. 個人情報の項目について

弊社の収集する個人情報は、原則的に郵便番号、住所、会社名、事務所名、氏名、電話番号、FAX番号、メールアドレスのいずれかに限られており、性別、生年月日、病歴、犯罪歴、宗教、人種、政治的信条などの情報の収集・取扱は行っていません。

4. 個人情報の利用目的について

お客様にご提供いただいた情報、弊社が入手した情報は機密扱いされ、サービスの提供及び今後に役立てるために使用されます。お客様またはお客様のご注文および購入商品に関する情報は、当社がお客様にサービスや情報を提供する以外の目的として使用されることはありません。

5. 個人情報の管理について

弊社は、個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。また、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩または再提供(「第三者への情報提供について」に記載する場合を除きます。などの無いように、適切な管理を実施いたします。

6. 第三者への情報提供について

個人情報の第三者への提供の手段は、宛名シール、磁気媒体のいずれかによります。

■社外への業務委託のための利用
FAX送信代行、お客様へ製品、サービス、書面または情報等を提供する場合、当社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、個人情報の預託、提供等させていただくことがございます。

以下は、お客様の個人情報を共有する可能性のある業務委託・業務提携先一覧です。(お客様がご購入になる商品によって異なります。)

  • エクスパダイト株式会社(FAX送信代行など)
  • 日本テレネット株式会社(FAX送信代行など)
  • ネクスウェイ株式会社(FAX送信代行など)
  • ヤマト運輸(株)(ご注文の教材によります)
  • 佐川物流サービス株式会社(ご注文の教材によります)
  • 明治安田ビジネスサービス(口座振替の手続きなど)

なお、お客様からご購入・ご契約を頂いた商品・サービスを提供する目的以外で、お客様の個人情報を意図的に共有する事は一切ございません。

※商品の発送完了時には、弊社の配送業務委託先である「佐川物流サービス株式会社」様よりお客様へ直接ご案内・ご報告させていただく事がございます。予めご了承ください。

【法令等に基づく利用】

弊社は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。

7. 個人情報の開示、訂正、削除について

お客様がご提供いただいた個人情報の訂正、削除を希望される場合は、弊社までご請求ください。個人情報保護法に準拠して、対応させていただきます。

【保有個人情報の開示】
弊社は保有個人情報に関して、本人の開示の求めに応じ、速やかに情報の開示を行います。開示の請求は、本人確認の必要上郵送によるもののみを受け付けるものとし、電話や電子メールによる請求は受け付け致しません。また、問い合わせ者が真正な本人であることを確認するために、個人情報保護法第29条に基づき、本人を特定するための資料の提出を条件とさせていただいております。弊社保有個人情報の開示をご希望の方は、情報開示請求される方の住所・氏名をご記入の上、下記までご郵送ください。

〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-29-9 ネオテック水天宮ビル7F
株式会社ブレインマークス 個人情報係

9. 法令等の遵守・個人情報保護方針の改定

弊社は、日本国における法令等に従った、個人情報の管理、利用を行なっております。ただし、日本国における法令等の変更に伴い、またはその他の理由により、本方針を改定させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。

サイトマップ | 個人情報の取り扱い | 特定商取引法に基づく表記 | 運営会社 | お問い合わせ このページのトップへ